Оборудование для профессиональной кухни

г. Барнаул, ул. Власихинская, 49/1

Режим работы

Ежедневно:
09:00-18:00

Особенности ремонта оборудования для профессиональной кухни

Особенности ремонта оборудования для профессиональной кухни

Современная профессиональная кухня оснащается высокопроизводительным, дорогостоящим оборудованием, простой которого оборачивается убытками сопоставимыми со стоимостью самого оборудования. Грамотный и своевременный ремонт ресторанного оборудования установленного в цехах кафе и ресторанах является гарантией от таких потерь.

Ремонт торгово-технологического оборудования, пароконвектоматов, кофемашин, кухонных плит и др. кухонного оборудования следует доверять профкссионалам. Специализируясь на ремонте торгово-технологического и кухонного оборудования, специализированные сервисные службы разрабатывают и успешно применяют, эффективные методы и технологии ремонта и диагностики.

Ремонт пароконвектоматов

Наиболее сложное кухонное оборудование с электронным блоком управления. Поэтому в пароконвектоматах особое внимание следует уделять качеству электроснабжения. Скачки напряжения, искрение контактов всё это может привести к сбоям в работе процессорного блока пароконвектомата. Наиболее характерными неисправностями также являются:

  • Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
  • Термостатов
  • Прогар уплотнителей дверей
  • Износ сальников электродвигателя
  • Износ петель дверей
  • Износ замков.

Ремонт кухонных электрических плит

Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте кухонных плит:

  • Разрушение переключателя режимов работы
  • Прогорание конфорок
  • Выход из строя элементов автоматики
  • Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
  • Ослабление электроконтактов.

Ремонт печей (подовых, ротационных, конвекционных)

Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата. Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при техническом обслуживании печей.

Характерные неисправности печей:

  • Износ подшипников
  • Вытягивание цепей
  • Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах
  • Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах
  • Прогар уплотнителей дверей
  • Выход из строя эл-тов автоматики
  • Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
  • Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур.

Ремонт посудомоечных машин

Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности, высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин.

  • Выход из строя помп
  • Выход из строя ТЭНов
  • Выход из строя термостатов
  • Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок.

Ремонт пищеварочных котлов

По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто выходят из строя следующие детали и узлы:

  • ТЭНы — Элементы автоматики
  • Терморегуляторы
  • Датчики уровня воды
  • Предохранительные клапаны
  • Манометры.

Ремонт линий раздачи

Линии раздачи представляют собой комплекс холодильного (витрины), теплового (мармиты) и нейтрального оборудования для поточного обслуживания клиентов в предприятиях общественного питания. Поэтому основные ремонтные работы аналогичны ремонтам теплового и холодильного оборудования.

Ремонт электромеханического технологического оборудования

Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют:

  • элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни)
  • электродвигатели (подшипники, щёточные узлы)
  • блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы).

Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией технологического оборудования.

Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене:

  • изношенных ножей
  • разрушенных валов
  • шестерён редукторов.

Ремонт картофелечисток связан с:

  • износом абразивного покрытия
  • износом сальников вала
  • разрушением подшипников.

Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять:

  • режущие барабаны и диски
  • сальники
  • подшипники.

Залогом быстрого и качественного ремонта является профессиональная и всесторонняя диагностика оборудования. Инженеры, обладая большими знаниями и опытом могут провести диагностику любой сложности с применением современных методов и оборудования. На основе полученных данных выдадут необходимые рекомендации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования ресторанов, баров и др. объектов общественного питания.

В заключение необходимо напомнить простую истину, что продолжительность безаварийной работы любого механизма напрямую зависит от условий эксплуатации, ухода и технического обслуживания. Своевременное обращение за помощью или консультацией в ремонтную службу позволит предотвратить аварийный выход из строя оборудования или минимизировать объем ремонта.

«БЭСТ-Сервис» © 2017-2024
Создание сайта — BTB Digital